AthleCAC.org

CENTRAL AMERICAN & CARIBBEAN

ATHLETICS CONFEDERATION online

Por primera vez en la historia salvadoreña un atleta gana una medalla de oro en Juegos Panamericanos
23 Jul 2007 - Carlos Clemente ESA (atletismoelsalvador@yahoo.com)
Source: AthleCAC

Rio de Janeiro BRA - En un cerrado final de los 20kms marcha la atleta salvadoreña Cristina López ha hecho historia al ganar la primera medalla de oro panamericana para El Salvador en los Juegos que se realizan en Rio de Janeiro, Brasil.

La atleta, que recién ha ganado el I Campeonato Norte Centroamérica y el Caribe, realizado en El Salvador y que impuso una nueva marca en los 10000 metros marcha para el área centroamericana, se adjudicó de principio a fin la prueba, en el caluroso circuito de Rio, a una temperatura promedio de 32 grados celcius y en donde 6 atletas fueron descalificadas en el transcurso del evento, entre ellas la guatemalteca Evelyn Núñez y la boliviana Geovana Irusta, que peleaban codo a codo con Cristina en el último tramo de la competencia. Además otras 2 atletas no lograron finalizar por extremo cansancio.

Al término de la competencia Cristina fue felicitada por su entrenador, el cubano Rigoberto Medina, sus compañeros del equipo de marcha y recibió una llamada desde El Salvador por parte del Presidente de la República Antonio Saca. Fue igualmente felicitada por las autoridades deportivas en Brasil. Desde ya se hacen los preparativos para la recepción que se espera para el día martes de la primera campeona panamericana.

A continuacion los resultados del primer oro panamericano de El Salvador gracias a la atleta Cristina Lopez